保存并发布您的页面.

学习 DXPR Builder搭建页面编辑页面

Save(DXPR 工具栏上)会存储您的更改。访问者能否看到取决于页面的发布状态, 您在 Drupal 的编辑表单中设置它。本页涵盖这两方面,以及修订版本, 以及您与同事同时打开同一页面时会发生什么。该视频构建了一个开放日活动行动号召, 保存并预览结果。

保存您的页面

  1. 在 DXPR Builder 中构建或修改页面。
  2. 点击页面右上方工具栏上的 Save。
  3. 打开视图菜单(工具栏上的眼睛图标),选择 Preview, 以访问者看到的样子查看已保存的页面。

您也可以用 Ctrl+S(在 Mac 上按 Cmd+S)保存。

您会看到的内容

右上方会出现 Saved 消息,并标明字段和页面。 Save 按钮上的红色圆点消失。每当您有未保存的更改时,该圆点就会显示。 如果您在有未保存更改时试图离开页面,浏览器会请您确认。

构建器工具栏,带有 Add new element、View mode、Show history、AI Agent 和 More,以及蓝色的 Save 按钮,位于服务文本和照片上方

Save 会将您的布局写入页面的 DXPR Builder 字段, 使用您正在编辑的语言。它不会更改其他任何内容:

  • 发布状态保持不变。草稿仍然是草稿。在已发布的页面上, 您的更改保存后立即上线。
  • 其他字段保持不变。标题、URL 别名和菜单链接不会变化。

发布或取消发布页面

DXPR CMS 自带的每种内容类型都使用 Basic 工作流。 它有三种状态:

状态 访问者可见 备注
草稿 否 新页面从此开始
已发布 是 访问者看到的版本
未发布 否 仅在已发布页面上提供
  1. 点击页面的 Edit 选项卡。
  2. 找到 Change to。在从未保存过的页面上, 它标为 Save as。
  3. 选择 Published,或选择 Unpublished 将页面下线。
  4. 点击表单上的 Save。

在没有审核的内容类型上,表单改为提供 Published 复选框。 勾选即发布,取消勾选即取消发布。

布局本身请留给构建器。在 Landing Page 上,表单将其保留在收起的 HTML Content Editing 组中:在那里编辑可能会破坏布局。

修订版本

每次构建器保存都会创建一个新修订版本,您是作者, 日志消息为 "Saved with DXPR builder"。打开页面的 Revisions 选项卡可比较版本或恢复到早期版本。

当同事编辑同一页面时

您在构建器内容中的第一次点击会按语言为您锁定页面。 随后打开它的同事会看到您持有锁定的警告,且只能看到 Locked 按钮,而非编辑控件。保存会释放锁定;您的下一次点击会重新获取。

如果您没有看到您的更改

  • 访问者仍然看到旧版本。页面是草稿或未发布。 请按上文所述从 Edit 选项卡发布它。
  • 错误提示 "Server error: Unable to save field"。Drupal 未接受保存,例如因为您的会话已过期。您的更改保留在屏幕上:请在新标签页中重新登录, 再次点击 Save。其他原因请参阅 更改无法保存。
  • 重新加载后页面的部分内容恢复了。页面上的每个 DXPR Builder 字段 (例如正文和区块)都有自己的工具栏和 Save 按钮。请保存您编辑过的每个字段。
  • 编辑表单拒绝保存。它提示内容已被另一用户修改: 因为您在打开表单后又在构建器中保存过。请重新加载 Edit 选项卡,重新修改。
  • 控件消失了,显示 Locked 按钮。同事持有锁定。 请让同事保存,或点击 Locked 再点击 Confirm 接管。最后一次保存生效,因此请商定由谁保存。

接下来做什么?