Einen Produktschlüssel auf mehreren Websites verwenden.
Sie können denselben Produktschlüssel auf allen Ihren Drupal-Websites eintragen, sodass sie sich die Benutzerlizenzen eines Abonnements teilen. Eine Person, die auf drei Websites bearbeitet, nutzt eine Lizenz. Nutzen Sie diese Seite, wenn Sie eine Website hinzufügen oder Ihre Bearbeiter von einer alten Website auf eine neue umziehen.
Wie sich Websites Lizenzen teilen
- Jede Website meldet ihre Bearbeiter an dxpr.com, zusammen mit ihrem Domainnamen.
- Ein Bearbeiter zählt einmal pro E-Mail-Adresse, auf wie vielen Websites auch bearbeitet wird. Zwei Konten mit unterschiedlichen Adressen zählen als zwei Lizenzen, selbst bei derselben Person.
- Das Ausschließen eines Kontos auf einer Website stoppt das Bearbeiten nur auf dieser Website. Die Lizenz bleibt erhalten, solange auf einer anderen Website bearbeitet werden kann.
- Der Tab Content Items jeder Website zeigt die Inhalte dieser Website.
Einrichtung
- Kopieren Sie Ihren Produktschlüssel von dxpr.com/getting-started oder von der ersten Website.
- Gehen Sie auf der nächsten Website zu DXPR Studio >
DXPR Builder > General Settings
(
/admin/dxpr_studio/dxpr_builder/settings). - Fügen Sie den Schlüssel bei Product key im Abschnitt License ein und klicken Sie auf Save settings. Allgemeine Einstellungen erklärt die Speicheroptionen.
Was Sie sehen
Der Tab User Licenses
(/admin/dxpr_studio/dxpr_builder/user_licenses) ist
auf jeder Website gleich: Er listet die Bearbeiter aller
Websites auf, die den Schlüssel nutzen. Die Spalte Sites zeigt,
auf wie vielen Websites jede Person bearbeitet. Klicken Sie darauf, um die
Domainnamen zu sehen.

Bearbeiter auf eine neue Website umziehen
- Speichern Sie denselben Produktschlüssel auf der neuen Website, wie oben beschrieben.
- Schließen Sie vor dem Abschalten der alten Website die Personen aus, die nicht auf der neuen Website bearbeiten werden, wie unter Benutzerlizenzen beschrieben.
- Öffnen Sie nach dem Abschalten der alten Website User Licenses auf der neuen Website. Klicken Sie auf Delete license data bei jeder Adresse, die dort kein Konto hat. Das entfernt die Adresse von allen Websites.
Wenn Sie Ihre Bearbeiter nicht sehen
- Eine Person zählt doppelt. Ihre Konten nutzen unterschiedliche E-Mail-Adressen auf unterschiedlichen Websites. Verwenden Sie eine Adresse für die Person auf jeder Website.
- Eine Person zählt nach dem Ausschluss weiter. Sie kann auf einer anderen Website weiter bearbeiten. Öffnen Sie deren Sites-Link und schließen Sie sie auch dort aus.
- Delete license data fehlt bei einer Person. Der Link erscheint nur bei Adressen ohne Konto auf der Website, auf der Sie sich befinden. Schließen Sie stattdessen das Konto aus.
- Die Tabelle ist leer. Der Tab braucht eine Verbindung zu dxpr.com. Siehe Lizenz- und Produktschlüsselfehler.
Wie geht es weiter?
- Funktionsvergleich: was jede Stufe enthält
- Lizenzen im Rahmen halten: ungenutzte Lizenzen freigeben