변경 사항 실행 취소 및 다시 실행.
원하지 않는 변경을 했나요? 단축키로 편집 내용을 되돌아가거나 다시 앞으로 이동할 수 있으며, 편집 히스토리 패널에서 이전 상태로 바로 이동할 수 있습니다. 동영상에서는 제목과 버튼을 추가하고 버튼을 두 단계로 실행 취소한 뒤 되돌립니다.
변경 실행 취소
- 빌더가 키보드 포커스를 받도록 콘텐츠 안을 클릭합니다.
- 키보드에서 Ctrl+Z(Mac에서는 Cmd+Z)를 누릅니다. 마지막으로 기록된 작업이 실행 취소됩니다.
- 다시 누르면 더 이전으로 되돌아갑니다.
각 작업이 하나의 단계입니다. 요소 추가, 이동, 삭제, 콘텐츠 편집, 설정 변경, AI로 수행한 변경이 해당됩니다. 요소 추가와 설정 저장은 두 단계입니다. 동영상에서는 첫 번째 실행 취소로 버튼 설정이 지워지고 빈 자리 표시자가 남습니다. 두 번째 실행 취소로 버튼이 제거됩니다.
다시 실행
- 키보드에서 Ctrl+Shift+Z(Mac에서는 Cmd+Shift+Z)를 누릅니다. Windows에서는 Ctrl+Y도 작동합니다.
- 다시 누르면 다음 단계로 이동합니다.
다시 실행은 실행 취소 뒤에만 작동합니다. 실행 취소 뒤에 새 변경을 하면 다시 실행할 수 있는 단계가 지워집니다.
히스토리 패널로 되돌아가기
- DXPR 툴바에서 달력 아이콘인 히스토리 표시를 클릭합니다.
- 열린 편집 히스토리 패널에서 상태를 클릭합니다. 페이지에 해당 상태가 표시됩니다.
- 유지하려면 복원을 클릭합니다.
- 페이지를 저장하려면 툴바에서 저장을 클릭합니다.
패널은 툴바의 더보기에서도 열 수 있으며 Ctrl+Shift+H(Mac에서는 Cmd+Shift+H)로도 열 수 있습니다. 패널 하단의 화살표 버튼으로 작업을 한 번에 하나씩 실행 취소하거나 다시 실행합니다.
표시 내용
목록인 편집 히스토리 패널에는 기록된 모든 작업이 시간과 함께 표시되며, 최신 항목이 맨 위에 표시됩니다. 체크 표시가 페이지의 현재 상태를 나타냅니다. 패널을 X로 닫으면(복원 대신) 페이지가 패널을 열었을 때의 상태로 돌아갑니다.
실행 취소와 다시 실행은 에디터의 페이지만 변경합니다. 방문자에게 변경 사항이 표시되려면 저장을 클릭합니다.
히스토리 보관 기간
각 DXPR Builder 필드는 사용자 계정별로 이 브라우저에 저장된 자체 히스토리를 유지합니다. 페이지를 다시 로드하거나 저장해도 유지됩니다. 다른 브라우저나 컴퓨터에서는 빈 히스토리로 시작합니다. 브라우저 저장 공간이 가득 차면 가장 오래된 단계부터 삭제됩니다.
변경이 실행 취소되지 않는 경우
- Ctrl+Z를 눌러도 아무 일도 일어나지 않습니다. 키보드 포커스가 콘텐츠 바깥(예: 관리 툴바)에 있습니다. 콘텐츠 안을 클릭한 뒤 단축키를 다시 누릅니다.
- 실행 취소로 페이지의 잘못된 부분이 변경되었습니다. 페이지에 본문과 블록처럼 자체 히스토리가 있는 DXPR Builder 필드가 두 개 이상 있습니다. 원하는 필드 안을 클릭한 뒤 실행 취소합니다.
- 히스토리 패널이 비어 있습니다. 다른 브라우저를 사용 중이거나 이 브라우저의 사이트 데이터가 삭제되었습니다. 저장된 페이지는 영향을 받지 않습니다. 더 이전으로 돌아가려면 페이지의 리비전 탭을 엽니다.
- 히스토리 상태를 저장하지 못했다는 오류가 표시됩니다. 페이지가 브라우저 저장 공간에 비해 너무 커서 실행 취소 기록이 중단되었습니다. 자주 저장하고 페이지의 리비전 탭을 사용하여 이전에 저장된 버전으로 돌아갑니다.
다음 단계
- 페이지 저장 및 게시: 페이지를 저장하고 방문자에게 표시합니다.
- 편집할 페이지 부분으로 이동: 요소, 컬럼, 행, 섹션을 선택합니다.
- 키보드 단축키: 모든 단축키를 한 페이지에서 확인합니다.